Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая лира падает на фоне известия об отставке премьера

Турецкая лира падает на фоне известия об отставке премьера
Неожиданное известие об отставке турецкого премьер-министра, о которой он объявил в четверг, 5 мая, обрушило курс турецкой лиры. Последнее подобное падение наблюдалось почти год назад, в марте 2015 года.

Турция дважды провела всеобщие выборы, оказалась втянута в локальные конфликты и приняла рекордное число беженцев, но именно события нынешней недели заставили ее валюту упасть на 4.43 процента по отношению к курсу доллара, до отметки 2.92 лиры за доллар.

Ранее, в среду, когда сведения об отставке Ахмета Давутоглу появились в виде слухов, лира упала на целых 4.45 % - самое существенное снижение курса с 2008 года. В четверг и пятницу она немного отвоевала свои позиции.

lira.jpg

Фондовый рынок Турции также упал на целых 1,5 %. Подешевели акции некоторых крупных турецких компаний, в том числе Turkcell, Anadolu Efes. Акции Garanti Bank подешевели на целых3,66 %.

Известие об отставке премьера ударило также по такому крупному промышленному гиганту, как Коч Холдинг (Koc Holding) – котировки его ценных бумаг сократились на 2,58 %. Компания Enka, одна из крупнейших на турецком строительном рынке, пока сохраняет котировки своих акций на прежнем уровне.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль