ЭКСПО 2016 в Анталии открыла свои двери для посетителей

ЭКСПО 2016 в Анталии открыла свои двери для посетителей

Церемония открытия выставки прошла в ночь с 22 на 23 апреля при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу, министра иностранных дел и многочисленных иностранных гостей.

«ЭКСПО – кульминация многих лет работы, и теперь мы можем увидеть ее великолепные результаты. Я убежден, что эта выставка откроет для Турции путь к проведению других мероприятий международного уровня. Потенциал ЭКСПО таков, что она может изменить жизнь целого поколения», — заявил президент Международной ассоциации садоводов-производителей AIPH Бернард Устером.

ЭКСПО 2016 в Анталии проходит на территории площадью 112 га, где расположились первый в Турции Музей сельского хозяйства и биологического разнообразия, оранжерея, крупнейший конгресс-центр Турции, два амфитеатра, искусственный остров и Центр науки и техники для детей. На ЭКСПО 2016 в Анталии продано более 1 миллиона билетов.

exhibition-6.jpg

53 страны-участницы представили на выставки свои достижения в области садоводства и растениеводства.

Но посетители выставки смогут не только насладиться красивыми садами и экспозициями, но и принять участие в разнообразных развлекательных мероприятиях, которые превратят ЭКСПО в фестиваль под открытым небом.

На выставке также будут продемонстрированы инновационные решения по охране окружающей среды, ведению органического сельского хозяйства, биотехнологии, затронуты вопросы продовольственной безопасности, глобального потепления, защиты биологического разнообразия.

exhibition-7g.jpg

Много всего интересного ждет на выставке детей.