Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкий туризм переживает первый спад за последние 10 лет

Турецкий туризм переживает первый спад за последние 10 лет
Число иностранных туристов, посетивших Турцию, упало на 10 процентов в феврале. Это самое существенное снижение за последнее десятилетие, начиная с октября 2006 года. Потеря туристов может сильно ударить по турецкой экономике, так как именно туристический сектор является одним из основных источников доходов многих регионов страны.

Анталия в феврале 2016 года приняла лишь 55 туристов из России.

Ассоциация турецких отельеров (TÜROB) сообщила, что она ожидает существенное снижение числа европейских туристов, в первую очередь, из Германии. Многие брони уже сняты из-за проблем безопасности.

Так, число отмененных резервирований на немецком рынке составило 40 %. Недавние террористические акты в Турции породили большую обеспокоенность по поводу безопасности среди европейских туристов и повлекли за собой существенные потери в числе туристов из Германии, Франции, Испании и Италии.

Количество ранних бронирований туров в Турцию на летнее время немецкими путешественниками снизились приблизительно на 40 процентов по сравнению с цифрами годичной давности. Была отменена встреча 600 туристических агентств, которую планировалось провести в Эгейском курорте Кушадасы в апреле.

tourism.jpg

Согласно заявлению TÜROB, много броней и деловых мероприятий было отменено в Стамбуле и других областях после теракта на улице Истикляль в центральной части Стамбула. Теперь надежды остаются только на горящие туры.

Число немецких туристов, посещающих Турцию, увеличилось на 6 процентов в прошлом году, до 5.58 миллионов человек. Приблизительно 252 000 немецких туристов посетили Турцию за первые два месяца нынешнего года, что примерно на 6 % меньше по сравнению с тем же самым периодом 2015 года.

Пока прирост числа туристов ожидается только из Ирана и ближневосточных стран.

Согласно докладу TÜROB, европейские туристы, как ожидают, будут стекаться в Испанию, Португалию, Италию, Грецию, Хорватию и Францию, а не в Средиземноморье и Северную Африку, из-за возрастающих проблем безопасности в этих регионах.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль