Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция запустила технологию 4.5G

Турция запустила технологию 4.5G
Турция запустила более быстрый мобильный Интернет с технологией 4.5G. Уже 4.5 миллиона абонентов подключилось к новой технологии в пятницу, в первый день запуска.

В первый же день запуска технология 4.5G начала использоваться более чем 4.5 миллионами абонентов, согласно заявлению главы Управления информационно-коммуникационными технологиями (BTK), Омера Фатиха Саяна.

Ожидается, что 46 миллионов абонентов начнут пользоваться новой 4.5G технологией, причем 7 миллионов перейдет на нее уже в апреле.

Технология была представлена на официальной презентации в пятницу, в Стамбуле, с участием чиновников из Министерства связи, главы BTK Омера Саяна, а также трех операторов мобильной связи Турции - Turkcell, Vodafone и Türk Telekom. Ожидается, что GSM операторы инвестируют 22.5 миллиарда турецких лир (почти 7.7 миллиарда долларов) в рассчитанный на восемь лет проект по развитию инфраструктуры, который позволит максимально использовать новую технологию.

4-5g.jpg

Являясь промежуточным звеном между 4G и 5G, технология 4.5G обеспечивает в 10 раз более быструю скорость передачи данных, чем технология 3G. Собственно, самая важная особенность 4.5G - значительное увеличение скорости передачи данных. Согласно BTK, 4.5G позволит пользователям применять новые технологии и обеспечит более быстрый поиск в сети, загрузки и скачивания.

Изначально планировалось инвестировать в технологию 4G. Но в апреле прошлого года президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция должны пропустить технологию 4G, чтобы сразу перейти к 5G и направить инвестиции в ее развитие. После этого заявления президента три крупнейших оператора сотовой связи в Турции - Turkcell, Vodafone и Türk Telekom - выиграли права собственности на сеть 4.5G, для чего им пришлось заплатить свыше 3.9 миллиарда евро на аукционе, проведенном BTK в августе прошлого года.

Омер Саян утверждает, что 4.5G - наиболее быстрая и самая эффективная технология в сфере использования полосы. Он также добавил, что 4.5G послужит ступенью для перехода на технологию пятого поколения (5 G), которая станет следующим важным шагом в мобильных телекоммуникациях.

До технологии 4.5G использовалась технология третьего поколения (3G), которая открыла пользователям скоростной мобильный Интернет. До нее была технология второго поколения (2G), с помощью которой можно было отправлять текстовые сообщения и голосовые вызовы.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль