Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Россияне в пятерке основных покупателей турецкой недвижимости

Россияне в пятерке основных покупателей турецкой недвижимости
Несмотря на обострившиеся политические отношения между Россией и Турцией, россияне продолжают интересоваться недвижимостью в Турции. Так, в феврале они вошли в пятерку основных покупателей турецкой недвижимости.

Из 1 585 объектов недвижимости, проданных иностранцам в феврале, иракские граждане приобрели наибольшее число (365 объектов). За ними идут кувейтцы (159), жители Саудовской Аравии (158) и афганцы (141). Россияне на пятом месте с 88 объектами недвижимости.

Согласно данным Палаты маклеров недвижимости Анталии, продажи недвижимости иностранцам идут в области хорошо. Как сообщил глава палаты Şeref Sağlam, самые популярные места для покупки недвижимости – прибрежные области, такие как Лара и Коньяалты.

konyaalti.JPG

«Иностранцы выбирают туристические города и области, такие как Кемер, Алания, Серик, Сиде, Богазкент», — отметил г-н Sağlam. По его словам, сокращение рынка недвижимости Анталии связано с нехваткой земли и высокими процентными ставками по жилищным кредитам.

Россияне продолжают покупать недвижимость в Анталии, и, вопреки слухам, мирно живут здесь бок о бок с турками.

«Это неправда, что русские продают свою недвижимость в Анталии за полцены и уезжают отсюда. Продажи недвижимости россиянам продолжаются, и вместе с ними дома и квартиры приобретают здесь немцы, канадцы, норвежцы, голландцы и американцы, а также граждане Саудовской Аравии. Это говорит о том, что рынок зависит не только от русских», — заявил г-н Sağlam.

Между тем, продажи недвижимости иностранцам в Турции в феврале увеличились. Объем проданных объектов недвижимости вырос на 15.8 % по сравнению с февралем 2015 года, по данным Турецкого статистического института (TurkStat).

Читайте также: Продажи недвижимости в Турции: итоги 2015 года

В целом продажи жилой недвижимости выросли в феврале на 7 %. Стамбул стоит на первом месте по объему продаж — здесь было продано 18 142 объектов, что составило 17.8 % от общего числа. За Стамбулом идут Анкара (10.5 %) и Измир (6.4 %).


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль