Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция не нуждается в импорте золота

Турция не нуждается в импорте золота
Производство золота в Турции утроилось за пять лет и достигло 15 тонн. Примерная стоимость 15 тонн, которые были добыты в прошлом году, составила $515 миллионов.

Турция начала производство золота в 2001 году, и с тех пор с каждым годом отрасль набирает обороты. Если в 2001 году страна произвела 1.4 тонны золота, то в 2010 году, как ожидается, производство превзойдет 20 тонн.

Согласно оценкам экспертов, в почвах Турции находится 6 500 тонн золота, в то время как у турецких граждан есть 5 000 тонн золотых изделий “под подушкой”, кольца и другие ювелирные изделия хранятся в качестве страховки на случай наступления тяжелых времен.

Турция занимает четвертое место в мире по количеству золотых запасов. Общая их стоимость оценивается в $400 миллиардов. Но для того, чтобы извлечь подземные запасы, в отрасль необходимо привлечь $2,5 миллиарда на разведку месторождений и $15 миллиардов на технический процесс добычи.

В настоящее время работы по извлечению золота ведутся в трех шахтах, две из которых находятся в Эгейской области, а еще одна - в восточной Черноморской области. Турция импортирует от 230 до 270 тонн золота каждый год, получая от импорта $6-7 миллиардов.

Лицензию на поиск полезных ископаемых имеют 40 000 турецких компаний, 30 из них занимаются поиском золотосодержащих месторождений. На разведывательные работы компании в прошлом году потратили $50 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль