Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Сенсационные фрески обнаружены в подземной церкви в Каппадокии

Сенсационные фрески обнаружены в подземной церкви в Каппадокии
Старинная церковь, обнаруженная во время раскопок в регионе Каппадокия, украшена фресками, которые стали настоящей сенсацией для археологов. Не исключено, что эта находка изменит историю Православия.

Церковь обнаружили во время раскопок в старинном подземном городе, которыми славится Каппадокия. Местные почвы позволяли жителям устраивать города под землей, что спасало их от набегов врагов.

Вырезанная в скале церковь найдена во время реставрационных работ в крепости Невшехир, которая имеет площадь 360 000 кв. метров. На фресках, которыми украшены стены церкви, изображены сцены, которые ранее никогда не встречались.

Мэр Невшехира Хасан Юнвер сообщил, что церковь относится приблизительно к 5 веку нашей эры. Благодаря тому, что церковь была построена под землей, она отлично сохранилась, как и украшающие ее стены фрески.

church-1.jpg

«Мы даже не думали, что найдем что-то подобное, когда начинали раскопки. Сейчас работы в области продолжаются, и мы надеемся на новые находки, которые прольют свет на историю Каппадокии», — говорит г-н Юнвер.

«Мне сообщили, что фрески, которыми украшена обнаруженная церковь, уникальны в своем роде. К примеру, изображение, на котором из рук Иисуса Христа выскальзывает рыба. Или истребление нечистых душ. Когда церковь начнут демонстрировать посетителям, она может стать крупным центром паломничества христиан».

Археолог Semih İstanbulluoğlu сообщил, что тонкие стены подземной церкви частично разрушились из-за дождей и снегопадов, но они будут восстановлены. После реставрационных работ фрескам вернут их первоначальный вид.

church-2.jpg

Пока видна только крыша церкви, пол засыпан землей. Поэтому высоту стен определить невозможно. Чтобы фрески не пострадали, избыточную влажность внутри церкви необходимо убирать постепенно.

«Мы остановили работу, чтобы защитить настенную живопись и саму церковь. Когда погода станет более теплой, то есть весной, влага начнет испаряться, и после этого мы уберем землю. Пока видны всего несколько фресок, вероятно, под земляными завалами мы обнаружим еще. На тех, которые уже видны, изображено распятие Иисуса Христа и его вознесение на небеса», - отметил археолог.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль