Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
ТОП 10 Турции

Топ 5 вегетарианских ресторанов Стамбула

Топ 5 вегетарианских ресторанов Стамбула
С каждым днем вегетарианских ресторанов в Стамбуле становится все больше. Они предлагают гурманам, которые не едят мясо и другие продукты животного происхождения, огромный выбор вкусных и полезных блюд.

Вегетарианство, известное как практика воздержания от потребления продуктов животного происхождения и любых блюд, куда входят подобные ингредиенты, стало образом жизни, который завоевал популярность в последние годы. Хотя некоторые могут посчитать вегетарианскую диету очень строгой и ограниченной, по мере более детального изучения вопроса можно открыть для себя совершенно новый мир восхитительных продуктов и ароматов.

Вегетарианская диета очень богата и разнообразна, она состоит из всех видов фруктов, овощей, орехов, зерен, семян, бобов и ростков, которые могут быть приготовлены в бесконечных сочетаниях.

Найти в Стамбуле местечко, где смогут вкусно накормить вегетарианца, несложно, хотя раньше дела обстояли совсем иначе. Сегодня многочисленные кафе и рестораны в городе ориентированы исключительно на вегетарианцев или имеют в своем меню вегетарианские блюда и напитки.

Итак, топ 5 ресторанов Стамбула, подходящих для вегетарианцев

1. Ek Biç Ye İç

ek-bic-ye-ic-3.jpg

Расположенный в районе Таксим, на улице İnönü, ресторан, чье название расшифровывается как «Растение, Урожай, Еда, Напиток», входит в число пионеров концепции устойчивого развития в Турции. Владельцы ресторана уверены, что на качество их работы влияют все составляющие, от местоположения заведения до продуктов, которыми они кормят своих гостей. Поэтому в приготовлении блюд используются только органические овощи и фрукты, которые выращиваются и собираются в благоприятной среде. Это наделяет их способностью приносить удовлетворение не только телу, но и душе.

Ресторан использует свою концепцию не только для того, чтобы удовлетворить вкусовые пристрастия своих клиентов-вегетарианцев, но и чтобы нести в массы понятие вегетарианства как таковое. Здесь, в сердце самого оживленного города Турции, предлагают вкусные блюда за доступную плату. В меню входит множество высококачественных, идеально подходящих даже ярым вегетарианцам продуктов. Вы можете заказать здесь вегетарианский суп, салат или второе блюдо.

Ek Biç Ye İç.jpg

Для выращивания растений Ek Biç Ye İç применяет гидропонный метод, который позволяет сократить затраты воды и энергии для получения урожая. Ресторан окружен садом, где выращивается большинство используемых для приготовления блюд растений. В общем, это уникальное место, которое стоит посетить, даже если вы относите себя к числу вегетарианцев.

2. Parsifal

parsifal-restaurant1.jpg

Открывшийся в 1996 году и названный лучшим вегетарианским рестораном Стамбула по версии Испанского международного лидерского клуба (ICL), Парсифаль получил свое название в честь одноименной оперы Рихарда Вагнера. Зал ресторана, рассчитанный на 40 гостей, украшен милыми картинами и безделицами в стиле французского кафе. 

Parsifal.jpg

В меню представлен широкий выбор разнообразных вегетарианских блюд. Отличный сервис, большие порции и разумные цены – это то, чем славится Парсифаль. В будни ресторан предлагает обед, состоящий из супа, основного блюда, салата и десерта всего за TL 12 ($3,97). Вы можете зайти сюда не только для того, чтобы перекусить, но и чтобы выпить чашечку кофе или чая. Ресторан гордится качеством обслуживания, вкусом блюд и чистотой. Это, пожалуй, лучшее место, чтобы приобщиться к традициям вегетарианства в Стамбуле.

Местоположение ресторана: Бейоглу, район Gümüşsuyu

3. Zencefil

zencefil-restoran-1.jpg

Zencefil (в переводе с турецкого – «имбирь») открылся задолго до того, как вегетарианские и органические диеты стали модными в Стамбуле, но с тех пор значительно расширил свое меню. Как только вы переступите порог этого небольшого симпатичного ресторана, вы окажетесь в выложенном кирпичом, покрытом зеленью внутреннем дворике, куда свет падает из окон, расположенных в крыше. Здесь вы сможете вкусно пообедать. В меню ресторана входят салаты, пирожки с заварным кремом и пироги. В целом же в этом необычном местечке можно насладиться восхитительными блюдами турецкой и мировой кухни.

zencefil.jpg

Известный своими аппетитными десертами, в том числе тыквенным пирогом и вымоченными в вине фигами, Zencefil – лучшее место для вегетарианцев в Стамбуле для знакомства с вкусными блюдами. В числе блюд, которые можно порекомендовать – «ayran aşı», холодный суп, который готовится из злаков, орехов, йогурта, бобов и эстрагона, а также баклажанов и козьего сыра. Но в ресторане можно найти и много других вкусностей.

Местоположение ресторана: Бейоглу, улица Kurabiye.

4. Кафе Dair'e

Dair'e Cafe.JPG

Если вы предпочитаете диету на сырых продуктах, то это кафе как раз для вас. Его шеф-повар, Gözde Şatıroğlu, в попытке изменить отношение в обществе к сырым продуктам, создал меню, которое исключительно из них и состоит. Причем в блюдах вы не найдете яиц, муки, молока и сахара.

Десерты делаются на голубом сиропе агавы и подслащиваются фигами. Кокосовое масло используется для придания смесям вязкости без химических добавок. Вся подсоленная еда готовится ежедневно, а десерты меняются раз в два дня. Один из самых популярных десертов в кафе – чизкейк с сыром маскарпоне и особым шоколадом.

dair-e-cafe.jpg

Еще один плюс кафе – его удобство. Домашняя остановка кафе создает атмосферу интимности. Если вы никогда не пробовали блюда з сырых продуктов и ищите местечко, где можно было бы отведать чего-то вкусного и необычного, непременно загляните в кафе Dair'e.

Месторасположение кафе: Кадыкей, район Caddebostan.

5. Bi Nevi

bi-nevi-karakoy.jpg

Этот ресторан открылся в 2013 году и с тех пор подает исключительно вегетарианские блюда, приготовленные по уникальным рецептам. Здесь вы не найдете мяса, зато сможете попробовать одни из самых вкусных вегетарианских десертов во всем Стамбуле. Чизкейк с лимоном и черникой, подслащенный фигами, - один из самых лучших местных десертов. Фишка здешнего шеф-повара – сладкий хворост из порошка рожкового дерева и кокосовых орехов. 

bi-nevi-istanbul.jpg

Популярны и несладкие блюда, к примеру, мексиканские рулетики, приготовленные из обжаренных в масле болгарских перцев, грибов, лука и вымоченных грецких орехов. Когда посетители ресторана пробуют их впервые, они не могут понять, что там внутри такое, что делает рулетики столь вкусными. Если вы будете в районе Кадыкей, зайдите в Bi Nevi и попробуйте восхитительны блюда вегетарианской кухни, которые здесь подают.

Месторасположение ресторана: Кадыкей, улица Necatibey


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль