Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Болгария открывает шлюзы

Болгария открывает шлюзы
В этот понедельник Болгария официально предупредила жителей турецкого города Эдирне о том, что собирается частично открыть на некоторое время шлюзы дамбы, стоящей на реке Мерик, дабы уменьшить уровень воды в ряде деревень и городов около границы с Турцией.

Если это сделано не будет, то появится шанс затопления этого региона с последующей угрозой разрушения дамбы. Длительные дожди, которые начались еще в конце прошлой недели, заставляют болгарское правительство активно действовать; шлюзы будут открыты в 20:00 по Стамбулу.

После открытия шлюзов количество воды, как обещают эксперты, в районе города Эдирне увеличится в два раза. Губернатор провинции в интервью турецкому телевидению уверил страну, что риска для людей нет, и что сейчас рабочие проверяют на прочность дамбы с турецкой стороны.

В то время в Греции правительство решило эвакуировать жителей ряда деревень, которые находятся в непосредственной близости с рекой Мерик. «Мы не можем рисковать жизнью наших граждан, даже будучи трижды уверенными в прочности наших дамб», заявила греческая сторона.

Напомним, что в конце прошлой недели на северо-западную часть Турции обрушились ливни, которые вместе с тающим снегом представили угрозу наводнения в данном регионе.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль