Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Землетрясение магнитудой 5.5 балла в Восточной Турции

Землетрясение магнитудой 5.5 балла в Восточной Турции
Сегодня, 3 декабря 2015 г., в 01:27 по местному времени (02:27 по московскому времени) в провинции Бингёль (тур. Bingöl) на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 5.5 балла по шкале Рихтера.
По данным обсерватории Кандилли Университета Богазичи и Института сейсмических исследований Турции главного института сейсмического контроля Турции гипоцентр землетрясения располагался на глубине 5.0 км.

Эпицентр землетрясения находился на востоке Турции рядом с населённым пунктом Ачикгюней (тур. Açikgüney) в провинции Бингёль в 49 км от цента провинции города Бингёль (тур. Bingöl), в 115 км от Эрзурума и в 635 км от столицы Турции города Анкара.

Читайте также: Как выжить во время землетрясения в Турции?Жители восточных провинций страны Тунджели, Муш, Диярбакыр, Эрзурум, Эрзинджан и Элязыг ощутили подземные толчки. На 11:00 по местному времени в провинции зафиксировано более двадцати афтершоков* магнитудой до 3.0 балла по шкале Рихтера.

По информации из Управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) данные о пострадавших и разрушениях не поступали.

Напомним, что 29 ноября 2015 г. в Восточной Турции в провинции Малатья произошло землетрясение магнитудой 5.1 балла по шкале Рихтера.

* Афтершок – повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль