Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция и Россия. Хронология событий 1 декабря

Турция и Россия. Хронология событий 1 декабря
Российско-турецкие отношения продолжают развиваться в сторону ухудшения. Сегодня, 1 декабря, стали известны новые ограничительные меры, предпринятые Россией в отношении Турции, а также ответные действия Анкары.

Действия России в отношении Турции

Стал известен перечень продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в Россию из Турции с 1 января с 2016 года. В него попали свежие овощи, фрукты, мороженые куры и индейки. Продукты, ввозимые контрабандой, Россельхознадзор с 1 января начнет уничтожать.

С 1 декабря введен запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией.

Кабинет министров приостановил деятельность российско-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Турции и России.

Минобрнауки РФ сообщило о том, что все российские студенты, проходящие обучение в турецких ВУЗах по обмену, вернутся на родину.

Российские ВУЗы заявили о прекращении сотрудничества с турецкими университетами.

Приостановлены переговоры по проекту газопровода «Турецкий поток».

Прерваны переговоры с Турцией по соглашению о торговле услугами и инвестициях.

Туроператоры полностью прекратили продажу туров в Турцию.

В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы имени М. И. Рудомино

Из России депортируют молодого ученого, который проходил стажировку в Чебоксарах. Он стал первым гражданином Турции, с депортацией которого в условиях российско-турецкого кризиса столкнулось генконсульство в Казани.

В то же время, в России заявили, что ограничения в отношении Турции носят временный характер и могут быть сняты в будущем.

Действия Турции в отношении России

Турецкие власти усложнили проход через пролив Босфор российских судов. Хотя официально закрыть пролив турецкая сторона не имеет право (это разрешено только в военное время), на деле российские корабли часами ожидают разрешения на проход.

Министр культуры и туризма Турции Махир Унал сообщил, что Турция заменит российских туристов туристами из Западной и Северной Европы.

Действия третьих стран

США заявили, что ожидают встречи министров иностранных дел России и Турции за столом переговоров. Штаты также выступили за отмену российских экономических санкций в отношении Турции. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль