Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Опять наводнение

Опять наводнение
Ужасные ливни и шторма парализовали жизнь на северо-западе Турции, в районе города Эдирне, уничтожив множество домов, дорог и мостов. В результате длительных дождей из берегов вышла река Хавза, которая затопила фермерские угодья.

Предупреждения о надвигающейся возможной опасности прозвучала по всему региону еще в 4 часа утра в субботу. Эксперты, а так же мэрия города обвиняют во всем владельцев заводов в индустриальной части города, по их утверждениям, именно из-за того, что русло реки было перегружено мусором и так же баржами, случилось наводнение.

Так же поднялся уровень следующих рек: Тунка, Мерик. Из-за сложившейся ситуации, северо-запад страны находится в затруднительном положении, особой угрозы людским жизням наводнение не представляет, но урон инфраструктуре Турции нанесен. Убытки можно будет подсчитать только на следующей неделе, когда уровень воды в реках значительно упадет.

Масло в огонь подливает тот факт, что в соседней Болгарии наблюдается таяние снегов и длительные дожди. Есть небольшой риск возникновения проблем с дамбами, но как уверяют эксперты, особых причин для паники нет.

Метеорологи же предупреждают, что в понедельник и вторник ожидаются дожди такой же силы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль