Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: самые романтичные места для отдыха в Турции осенью

Памятка для туристов: самые романтичные места для отдыха в Турции осенью
Осень пришла в Турцию. Лучшее время года для того, чтобы увидеть, как природа прощается с прошлым и зарождает семена новых надежд. В Турции есть завораживающие места, где можно наблюдать за всем великолепием осенних красок.

Осень пришла в Турцию. Лучшее время года для того, чтобы увидеть, как природа прощается с прошлым и зарождает семена новых надежд. В Турции есть завораживающие места, где можно наблюдать за всем великолепием осенних красок.

Многие турецкие места особо славятся своей осенней красотой. Опавшая листва и земля, обновленные дождем, окрашивают их в такие оттенки цвета, которых вы никогда раньше не видели.

Этой осенью хоть на пару дней сделайте себе подарок: бросьте все и отправляйтесь в одно из осенних местечек, чтобы посмотреть, как природа засыпает, и пусть она вдохновит вас на то, чтобы держаться за жизнь, несмотря на все печали, которые она время от времени приносит.

1. Озеро Абант в Едигеллере на северо-западе Турции

yedigöller.jpg

Озеро Абант, что означает "семь озер", расположено на северо-западе Турции и является одним из самых известных мест отдыха для жителей Стамбула и столицы Анкары.

Это место, которое является частью национального парка Едигеллер, похоже на земной рай. Дубы, буки, махагониевые деревья, вязы и ели обрамляют озерную гладь. В Абанте вы найдете многочисленные отели и кемпинги, где можно открыть для себя, как вечнозеленое лето уступает место краскам осени.

Абант, предлагая своим посетителям полнейшее спокойствие, выглядит так, будто природа тут сошла с одного из пасторальных шедевров художника.

Чем заняться: во время вашего пребывания в Абанте вы можете заняться фотографией, живописью, ходить в пешие походы и рыбачить на озере. Чтобы лучше понять язык природы, в Едигеллере вы можете посетить удивительные природные объекты. Если вы хотите насладиться тишиной и спокойствием, Едигеллер готов подарить вам их в избытке.

Как добраться: Национальный парк Едигеллер находится в 42 километрах к северу от Болу, и доехать до него можно по трассе Еничага (Yeniçağa Road) в 125 километрах от автомагистрали Анкара-Стамбул.

Почему нужно приехать сюда именно осенью: Абант — это место, где вы совершите прогулку в самое сердце природы и сможете увидеть, как она способна к обновлению. Это одно из немногих мест, где вы можете осознать завораживающую красоту осени с ее сменой красок, и это самое лучшее время для фотографирования на открытом воздухе.

2. Озеро Сапанча в северо-западной Турции

2.jpg

Сапанча стала популярным местом, особенно в последние годы, и она может предложить тем, кто устал от повседневной суеты, различные оттенки вечнозеленых растений, непосредственную близость к Стамбулу, чистый воздух и отели высокого качества со спа-центрами и массажными салонами.

Озеро Сапанча известно как отличное место для того, чтобы провести там выходные, и летом используется как пляж, а весной и осенью — как отличное место для отдыха с кафе у озера. Сапанча скрывает множество удивительных природных уголков, одним из которых является Maşukiye. С его рыбными ресторанами и естественной красотой, Maşukiye — место, которое можно посетить в любое время года, чтобы провести день в единении с природой.

Чем заняться: лучшее, что можно сделать в Maşukiye — это подняться в долину Алабалык («лосось»). Дорога в конце линии ресторанов приведет вас туда, куда вы захотите подняться. Вы сможете увидеть огромные деревья — дубы или каштаны, а в самом начале пути вас будет ждать приятный сюрприз — водопад! 

Если в Maşukiye вы захотите посетить рестораны, то есть три продукта, которые вам обязательно нужно попробовать: сыр, рыба и грибы — все они приготовлены на керамических плитках. Также можно провести время в гостиницах в деревенском стиле рядом с Maşukiye.

Как добраться: дДо Сапанчи и Maşukiye можно легко добраться на автомобиле по ТЕА (Транс-Европейской автомагистрали). Также можно доехать на поезде от станции Хайдарпаша в Стамбуле до станции Арифие/Адапазары. Также из Стамбула сюда каждые полчаса ходят автобусы.

Почему вы должны посетить это место осенью: из-за воздействия погодных условий в северном регионе в осенний сезон все деревья превращаются в живописную смесь желтого и зеленого цветов. Такую удивительную красоту вы не сможете увидеть в другое время года.

3. Город Агва на северо-западе Турции

3.jpg

Агва, также известная как Ешилчай, — спокойное место для отдыха, где можно наблюдать за различными красотами смены времен года, и которое предпочитают посещать молодые пары. Расположенная в дельте рек Гексу и Ешилчай, Агва круглый год радует посетителей всеми оттенками зелени наряду с необычной атмосферой рек.

Агва уже давно стала местом летнего отдыха для жителей Стамбула, но в настоящее время этот маленький городок открывают для себя многочисленные туристы из соседних городов.

Чем заняться: во время пребывания в Агве вы можете сходить на рыбалку — здесь водится разнообразная рыба. Tranquilla River Lodge (Тихий речной приют) — идеальное место для проживания во время визита в Агву. Он расположен рядом с рекой Гексу, и в нем 14 бунгало и деревянных домиков. Благодаря дружелюбному персоналу и спокойной обстановке Lodge является прекрасным местом отдыха для супружеских пар

Как добраться: до Агвы можно добраться примерно за три часа от городского центра Стамбула. Вы можете подъехать самостоятельно или воспользоваться общественным транспортом, регулярные рейсы которого осуществляются от Ускюдара на азиатской стороне Стамбула.

Почему нужно приехать осенью: летом Агва переполнена стамбульцами и другими местными туристами, которые приезжают сюда в надежде на краткий отдых. Однако, когда наступает осень, создается впечатление, что они специально покидают это место для того, чтобы вы смогли его исследовать. Осень — лучший сезон для посещения Агвы, если вы хотите окунуться в тишину и спокойствие.

4. Каппадокия в центральной Анатолии

4.jpg

Лучшая работа Матери Природы, дар небес — Каппадокия находится в центре Турции, и будто бы стремится показать нам, на что способна природа. Посещение Каппадокии — это отличный способ своими глазами увидеть историю этого края. Каппадокию можно описать как рай: ее вулканические ландшафты обеспечивают великолепный пейзаж, а гладкие скалы с сочными, зелеными тропинками, и пещеры, туннели и каньоны только и ждут, чтобы их исследовали. Ветер и тающий снег веками формировали на вулканических породах этот регион, и теперь там можно увидеть уникальные цвета и формы, например, "дымоходы фей" (также известные как "худу"). 

Этот волшебный край с его историческими руинами остается одним из самых известных природных чудес древности и приглашает вас открыть для себя сердце Анатолии. Это место — одно из популярнейших в Турции, поэтому, когда вы приедете, оно будет заполнено местными и иностранными туристами.

Почему нужно приехать осенью: хотя туда можно приезжать в любое время года, лучшим сезоном точно будет осень. Вся листва и природные красоты в этом регионе наполняются осенними красками, и кажется, что даже солнце осенью садится как-то по-другому.

5. Мардин на юго-востоке Турции

5.jpg

Мардин находится на юго-востоке Турции, от Стамбула туда можно долететь примерно за час. Мардин — одна из самых популярных достопримечательностей у местных туристов, и одно из тех мест, которые нужно посетить лично, чтобы оценить по достоинству. Первое, что может вас поразить сразу после приезда, или даже при просмотре фотографий — это архитектура Мардина. 

Красота мозаик поможет осознать, как мастерство и воображение человека могут превратить скучные каменные строения в произведения искусства. Искусство и архитектура города, отражаясь в его религиозных сооружениях, говорят о том, как разные этнические группы — турки, курды, езиды, христиане и сирийцы — жили тут бок о бок и создали гармоничное жизненное пространство, которое является частью пленительного очарования Мардина

Почему нужно приехать осенью: безусловно, осень — это лучшее время года для посещения Мардина, потому что тут, как правило, летом слишком жарко, а зимой — слишком холодно. Но когда приходит осень, весь город золотится как желтый осенний лист и завораживает своим историческим стилем.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль