Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Землетрясение в Анталии

Землетрясение в Анталии
Сегодня, 7 октября 2015 г., в 00:27 по местному времени (00:27 мск) в провинции Анталия произошло землетрясение магнитудой 5.5 балла по шкале Рихтера. По данным обсерватории Кандилли Университета Богазичи гипоцентр землетрясения располагался на глубине 22.4 км.
Эпицентр землетрясения находился в восточной части Средиземного моря на расстоянии 12 км от родины Деда Мороза города Демре, в 24 км от г. Каш, в 27 км от Финике, в 77 км от знаменитого курорта Кемер и в 109 км от Анталии.

По всему побережью Средиземноморского региона Турции ощущались подземные толчки.

Читайте также: Цунами в Средиземном море: велик ли риск?Землетрясение напугало жителей близлежащих городов и населенных пунктов провинции. Люди выбегали на улицу, многие до утра боялись зайти в свои дома, опасаясь повторения землетрясения.

Землетрясение напугало жителей провинции Анталия

Читайте также: Как выжить во время землетрясения в Турции?К счастью, по информации из Управления по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD), подземные толчки не послужили причиной гибели людей и не нанесли существенного урона зданиям и сооружениям.

На данный момент времени данные о пострадавших и разрушениях не поступали.

Для справки:
В провинции Анталия землетрясения не редкость, но основная их масса происходит на значительной глубине, составляющей 50-80 и более километров. А магнитуда землетрясений редко превышает 3-4 балла по шкале Рихтера.

Обсудить на форуме землетрясение в Анталии >>

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль