Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Забастовка в Стамбуле

Забастовка в Стамбуле
Около двухсот рабочих с археологических раскопок связанных со строительством подземного туннельного проекта Мармарэй, в Стамбуле, бастуют уже на протяжении 25 дней. Их протест связан с низкой заработной платой и невозможными условиями труда.

По словам рабочих, они зарабатывают всего 28.5 турецких лир в день (около 19 долларов США), и что эта сумма ни разу увеличивалась, и даже, напротив, в течение прошлых трех лет неоднократно выдача заработной платы задерживалась работодателями.

Один из бастующих, Абдюлкерим Кошма, говорит, что его семья находится в ужасных условиях из-за его слишком низкой заработной платы: «У меня девять детей, двое призывники, четверо были вынуждены покинуть школу. Вся благотворительность – черствый хлеб из пекарен. Мы не можем позволить себе доктора в случае необходимости. Я встаю в пять часов утра и в течение трех часов иду к себе на работу – у меня нет денег на транспорт».

«Чашка чая во время работы – роскошь для меня» - добавил 52-летний рабочий, «Что я могу себе купить, если зарабатываю всего 28.5 лир в день?»

Сыновьям другого 45-летнего рабочего так же были вынуждены покинуть школы из-за страшного финансового положения семьи.

«Четверо моих детей покинули школы из-за финансовых проблем. Но мне очень хочется, чтобы мой младший сын остался там – он очень трудолюбивый ученик», сказал Шахин Фырат: «Я готов продать свою куртку, чтоб заплатить за учебу».

Напомним, что забастовка началась после того, как работодатели после годовых отказов и игнорирования повысили заработную плату всего лишь на одну лиру.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль