Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм в Турции

В январе 2010 года Анталию посетило рекордное число туристов, которое на 31 процент превысило прошлогодний показатель и достигло 140 000 человек. Это дало повод прогнозировать увеличение потока отдыхающих в текущем году в данный регион Турции по сравнению с 2009 годом.

В 2009 году Турция была единственной страной, туристический сектор которой вырос на 2.81 процента несмотря на мировой экономический кризис, в то время как глобальная индустрия туризма сократилась на 4.3 процента.

Политика

Президент Армении Серж Саргсян во вторник заявил, что настало время для нормализации отношений Турции и Армении и создания стабильного политического  положения в регионе. И начать, по мнению Саргсяна, следует с установления дружественных отношений между президентами двух стран.

Напомним, что в 1992 году дипломатические и экономические связи между странами были разорваны из-за конфликта по поводу Нагорного Карабаха, и лишь в ноябре 2009 года страны подписали два протокола, призванных нормализовать двусторонние отношения. Конституционный суд Армении уже одобрил протоколы.

Происшествия

На западную и южную области Анатолии обрушились штормовые ливни, затопившие дороги. В южной части Анталии огромные волны стали причиной пропажи без вести одного жителя, которого смыло с берега в море. Занятия в школах в понедельник были отменены, а многие ключевые трассы – временно перекрыты. Оползни произошли во многих областях западной части Турции.

В 2009 году в дорожных авариях погибло 4 300 жителей Турции, еще 200 000 человек получили ранения разной степени тяжести.  Такие данные опубликовало полицейское управление. Всего же на дорогах страны произошло 299 569 дорожных инцидентов. Примерный ущерб от аварий составил 980 209 298 турецких лир.

Что касается причин аварий на дорогах, то 138 942 несчастных случая произошли по вине водителей, 12 890 – по вине пешеходов, 628 – из-за пассажиров авто, 405 – по причине неисправности автомобиля, 500 – из-за проблем на дорогах. В общей сложности 125 000 водительских прав были отобраны в прошлом году, а 722 000 автомобилей было запрещено впредь выезжать на трассу.

Общество

17-я Международная выставка еды и напитков пройдет в Анталии с 10 по 13 февраля. В ней примут участие 400 турецких и иностранных компаний. Как ожидается, ярмарку посетят более 40 000 человек. На выставке будут представлены разнообразные продукты питания и напитки, а также оборудование для их производства.

Экономика Турции

Ко Дню Святого Валентина Анталия экспортирует в Западную Европу почти 43 миллиона срезанных цветов, что принесет Турции $6 миллионов. Большая  часть цветов отправится в Англию, Нидерланды и Германию. Мировой экономический кризис оказал неблагоприятное воздействие на цветочную промышленность Турции. Хотя экспорт цветов в Европу вырос на 20 процентов, поставки в Украину и Россию сократились на 30 процентов.

Рынок занятости Турции постепенно выходит из кризиса. Вновь открываются вакансии даже для так называемых «синих воротничков». В то же время, ощущается нехватка квалифицированных рабочих, таких как бухгалтеры и финансовые специалисты, а также технический персонал со знанием английского языка.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль