Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Ливни и наводнение в Анталии

Ливни и наводнение в Анталии
Ураганный ветер и проливной дождь парализовали жизнь в юго-западных областях Турции - Анталии, Измире, Денизли и Эдирне. Многие трассы затоплены и перекрыты для движения. Объем воды на улицах неуклонно растет. Вода уже поднялась выше уровня тротуаров, затрудняя движение машин по дорогам.

Начальные и средние школы закрыты в области с понедельника. Губернатор Анталии создал Центр кризисного управления, чтобы координировать спасательные мероприятия.

В Измире выпало 138 кг/кв.м осадков. Последний раз такой дождь шел в области 72 года назад. Ливни затопили сельскохозяйственные угодья, дамбы, мосты. В Анталии крыша одной из гостиниц обрушилась на автомобили, оставленные возле здания.

Ливни в Анталии вызвали сели, многие реки вышли из берегов, что привело в наводнениям. На автомобильных трассах, затопленных водой, участились аварии.

Сейчас район от Анталии до Бодрума находится во власти стихии, ураганный ветер поднимает пятиметровые волны.

Государственное Управление Метеорологии предупреждает о возможности наводнений и гроз в восточных районах Анталии, где дожди будут продолжаться. Уже есть первые жертвы разбушевавшейся стихии.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль