Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Индия – Турция: время для укрепления двусторонних связей

Индия – Турция: время для укрепления двусторонних связей
За последние несколько лет частота официальных встреч на высшем уровне между руководящими лицами двух государств, расположенных в разных концах света, заметно возросла. Это отражает обоюдное стремление реализовать существующий потенциал двустороннего сотрудничества.

В феврале 2008 года тогдашний министр иностранных дел Турции, Али Бабаджан, посетил Индию с официальным визитом, став первым главой МИД Турции, ступившим на территорию этой страны за последние три десятилетия.

Это визит, во время которого обсуждалась возможность установления взаимовыгодных экономических связей, предвосхитил приезд в Индию премьер министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в ноябре того же года.

Президент Турции Абдулла Гюль в воскресенье прибыл с шестидневным государственным визитом в Индию, и стал, таким образом, первым турецким президентом, посетившим Южную Азию за последние 15 лет. Этот визит, как ожидается, даст толчок двусторонней торговле и инвестициям.

В 2008 году торговый оборот между Турцией и Индией достиг $3 миллиардов, удвоившись по сравнению с показателями 2005 года. В 2009 году, из-за влияния экономического кризиса, темпы двусторонней торговли немного упали, но в ближайшем будущем, по прогнозам экономистов, должны вырасти до $6 миллиардов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль