Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

По росту цен на недвижимость Турция на втором месте в мире

По росту цен на недвижимость Турция на втором месте в мире
Как сообщается в опубликованном консультационной фирмой по недвижимости Knight Frank «Глобальном индексе цен на недвижимость», по росту цен на жилье в первом квартале 2015 года Турцию опередила всего одна страна — Гонконг.

По предварительным оценкам, турецкие цены на жилье по сравнению с прошлым годом в первом квартале выросли на 18,6%, и этот показатель выше только в Гонконге, где цены за тот же период выросли на 18,7%.

На третьем месте, сразу после Турции, стоит Ирландия - 16,8%, четвертое место принадлежит Люксембургу, где жилье подскочило в цене на 12,1%. На последнем месте - Украина, в первом квартале текущего года цены на недвижимость там упали на целых 15,5% по сравнению с первым кварталом 2014 года. Кипр и Китай следуют за Украиной со снижением на 8,2% и 6,4% соответственно. Турция возглавляет рейтинг роста цен на недвижимость в Европе. Продажи недвижимости в Турции в июне выросли на 19,1%.

real-estate-3.jpg

Индекс использует, где это возможно, официальную государственную статистику или данные центрального банка.

В то же время показатель уверенности в строительном секторе Турции упал на 2,8% с 84,71% в июне до 82,33% в июле, говорится в сообщении Турецкого института статистики (TurkStat), которое вышло в понедельник. Спад вызван увеличением числа менеджеров, которые оценивают текущие общие портфели заказов ниже сезонной нормы и ожидают в последующие три месяца снижение общей занятости.  


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль