Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турцию и Иракский Курдистан объединила борьба с терроризмом

Турцию и Иракский Курдистан объединила борьба с терроризмом
Турецкое правительство и курдская региональная администрация в северном Ираке обсудили стратегические планы, включающие в себя меры против террористов из Рабочей партии Курдистана (РПК).

Согласно договоренностям, администрация Иракского Курдистана во главе с Масудом Барзани обрежет связи между Европой и РПК, которая использует базы в северном Ираке как трамплин для нападений на соседнюю Турцию. Представители Турции попросили также, чтобы Барзани вынудил террористов РПК покинуть северную часть Ирака.


Соглашение также включает развертывание сил специального назначения в стратегических контрольных точках в северном Ираке в целях прервать снабжение, а также военную и политическую помощь РПК. Турецкие должностные лица полагают, что в горах северного Ирака находятся около 2000 членов РПК, которые используют этот регион как плацдарм для террористических акций.

Взамен помощи с РПК Турция предлагает признание администрации Барзани, открытие посольства Эрбиле - столице Иракского Курдистана и приглашение Барзани в столицу Турции - Анкару.

Турция развернула кампанию противодействия РПК на своей территории и территории северного Ирака после учащения террористических актов со стороны РПК в отношении военнослужащих и мирных жителей Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль