Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турция может увеличить продажи недвижимости иностранцам

Турция может увеличить продажи недвижимости иностранцам
Примерно 25 000 объектов недвижимости продаются ежегодно иностранцам в Турции. Но, как считают эксперты, это намного меньше реального потенциала, поскольку в Турции ежегодно продается порядка 700 000 объектов. Из них минимум 60 000 можно было бы продавать иностранцам.

«Турция должна придерживаться твердой политики по привлечению иностранных покупателей недвижимости, которые хотят использовать свои дома и квартиры в Турции для проживания в течение нескольких недель или месяцев, в отличие от тех, кто покупает много недвижимости только для того, что сдать ее в аренду или перепродать через некоторое время», — говорит Haluk Sur, глава компании по консультированию в области недвижимости Cushman & Wakefield Turkey.

«Нет никаких препятствий к тому, чтобы Турция продавала 60 000 объектов недвижимости иностранцам в год. Но для достижения этой цели придется потрудиться. Сектор должен сосредоточиться на покупателях, которые приобретают недвижимость для себя или своих семей, а не на тех, кто скупает недвижимость и потом ее перепродает».

Есть иностранные покупатели, которые платят приблизительно $6 000 за один квадратный метр и затем продают его приблизительно за $8 000, создавая эффект пузыря в секторе.

construction.jpg

«Дубай столкнулся с эффектом бума в жилищном секторе в 2008 году и все еще пытается нормализовать состояние рынка … Необходимо расширить географию приобретения недвижимости и ее ценовые категории. Когда такой рынок будет создан, Турция станет очень привлекательным рынком для иностранцев».

В настоящее время наблюдается превышение спроса над предложением со стороны иностранных и местных покупателей.

«Неправильно фокусироваться на одном лишь Стамбуле. Необходимо повышать привлекательность других районов. К примеру, Бурса, Анталия, Измир. Есть и другие центры с большим потенциалом, к примеру, Газиантеп на юго-востоке или Кайсери в Центральной Анатолии. При условии реализации проектов инфраструктуры и возможностей трудоустройства, больше людей решит жить в этих городах»,— отметил г-н Sur.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль