Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция примет сирот с Гаити

Турция примет сирот с Гаити
Турецкий Фонд Гуманитарной Помощи взял на себя заботу о 700 осиротевших гаитянских малышах. Представитель Фонда заявил, что в будущем планируется перевести детей в Турцию. Проект уже одобрили МИД и МВД Турции, осталось дождаться согласия правительства Гаити.

В результате разрушительного землетрясения на Гаити осиротело множество детей, и некоторые страны уже оформляют усыновление малышей своими гражданами. Так, на прошлой неделе разрешение на усыновление получили 154 канадские семьи. Еще 33 ребенка были приняты во французские семьи.

Одновременно участились случаи похищения детей с целью продажи. Поэтому чиновники ООН ужесточили проверку организаций, желающих куда-либо перевести детей.

«Мы планируем забрать в Турцию тех ребят, у которых не осталось никаких родственников на Гаити, – сказал представитель Фонда. – Если нам будет отказано в перемещении малышей, то наша организация построит для них приют на Гаити».

Некоторые психологи и эксперты заявили, что идея привезти гаитянских сирот в Турцию не очень разумна. По их мнению, это только принесет вред малышам, так как к пережитому потрясению добавится культурный шок, что может не лучшим образом отразиться на психике детей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль