Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

Тюлень-монах выполз на улицу Бодрума

Тюлень-монах выполз на улицу Бодрума
В пятницу местные жители турецкого юго-западного курортного города Бодрум с удивлением обнаружили средиземноморского тюленя-монаха, одного из самых редких видов млекопитающих в мире, популяция которого насчитывает лишь 500 особей, лежащего прямо на асфальтовой городской дороге.

Тюлень, вид которого находится на грани исчезновения, ранее был замечен местными жителями в водах близ Ялыкавака в Бодруме. Он выбрался на берег и пролежал на асфальте около десяти минут. Местные жители, желая уберечь животное, расставили вокруг него конусы дорожного ограждения, чтобы не допустить возможных рисков, связанных с движением транспорта.

monk-seal-1.jpg

Уйгар Эрмиш (34 года) рассказал, что они иногда видят тюленей-монахов в море или на пляжах, поскольку они, как правило, водятся около соседнего полуострова Кюдюр; однако, это была самая дальняя вылазка тюленя на сушу, которую местные жители видели за все время.

Средиземноморский тюлень-монах – это один из видов млекопитающих, находящихся на грани исчезновения: в мире осталось всего около 450-510 особей данного вида.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль