Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Симит – самое популярное кушанье в Турции

Симит – самое популярное кушанье в Турции
Симит – один из наиболее часто потребляемых продуктов питания в Турции. Он объявлен в стране национальной едой 2010 года. Для иностранцев симит уже стал национальным турецким кушаньем.

Этот небольшой бублик, обильно посыпанный кунжутом, может заменить не только завтрак, но и обед. Поэтому популярность симита ничуть не пострадала в период экономического кризиса.

Напротив, спрос на него увеличился. Свежий ароматный симит с чашечкой чая или кофе пользуется низменной популярностью у всех слоев населения. Даже если у турка останется в кармане всего одна лира, он, не раздумывая, купит на нее симит.

Симит уличные торговцы развозят на специальных тележках. Каждый день с такого лотка продается в среднем 500 аппетитных булочек. В масштабах страны продажи поражают воображение.

Ежедневно в Турции продается 2,5 миллиона штук симита. Из них один миллион съедают жители Стамбула, где это кушанье пользуется наибольшим спросом. 60 процентов симита продается на Европейской стороне города, 40 процентов – на Азиатской стороне. Всего 10 процентов булочек в Стамбуле реализуется через сеть специализированных закусочных, все остальное уходит с лотков уличных торговцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль