Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция не будет принимать участие в Давосском форуме

Турция не будет принимать участие в Давосском форуме
Впервые за время существования Давосского форума Турция решила не принимать в нем участие. На Всемирный экономический форум отказались поехать как Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, так и министр финансов Мехмет Шимшек.

Единственным представителем Турецкой Республики будет генеральный директор Центрального банка Дурмус Ильмаз. Он отправится в Швейцарию на следующей неделе.

Отказ премьер-министра принять участие в мировом экономическом саммите объясняется прошлогодним конфликтом в Давоссе, когда Эрдоган возмутился выступлением президента Израиля Шимона Переса, в котором тот пытался оправдать нападение израильтян на Сектор Газа.

11 января премьер-министр официально объявил о том, что в этом году он на саммит в Давосс не поедет. Заместитель премьер-министра Али Бабаджан также отказался принять участие в форуме. Два дня спустя аналогичное заявление озвучил министр финансов Мехмет Шимшек. Граждане Турции, согласно общественным опросам, поддерживают решение Эрдогана.

На 40-м по счету Давосском форуме страны планируют обсудить план восстановления мировой экономики, пострадавшей в результате самого тяжелого со времен Великой Депрессии финансового кризиса.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль