Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Министр обороны Израиля прибыл с визитом в Турцию

Министр обороны Израиля прибыл с визитом в Турцию
Министр обороны Израиля Эхуд Барак в воскресенье прибыл в Турцию, чтобы попытаться наладить отношения после недавно разразившегося дипломатического скандала.

Долгое время мусульманская Турция, которая является светским государством, выступала в качестве посредника между Израилем и арабскими странами региона. Но турецкая критика наступления израильтян в Секторе Газа, находящемся под контролем палестинцев, значительно осложнила двусторонние отношения.

На прошлой неделе эти отношения ухудшились в еще большей степени после того, как посол Турции в Израиле был публично оскорблен израильским заместителем министра иностранных дел.

И вот, министр обороны Израиля отправился в Турцию, чтобы содействовать потеплению в межгосударственных отношениях, а также обсудить стратегическое сотрудничество. Эхуд Барак встретился с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу.

Запланирована также его встреча с министром обороны Турции и командующим армией. Военно-техническое сотрудничество двух стран остается в числе приоритетов. Несмотря на дипломатический скандал, турецкая делегация на прошлой неделе посетила Израиль с целью купить 10 беспилотных самолетов Heron на сумму $180 миллионов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль