Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Стамбульская недвижимость за год подорожала на 20 %

Стамбульская недвижимость за год подорожала на 20 %
Согласно недавно опубликованному отчету агентства недвижимости Reidin, средняя стоимость квадратного метра жилья в Стамбуле повысилась на 20 % за период с марта 2014 года по март 2015 года.

Уровень цен на недвижимость в районе Бешикташ поднялся на 24,7%, сделав его самым дорогим в Стамбуле: 1 квадратный метр недвижимости здесь стоит TL 5885. Бешикташ считается центральным районом Стамбула, так как находится близ Босфора. Кроме того, здесь расположен Университет Богазичи, основная часть рабочих мест и несколько дорогих отелей. Одни из самых шикарных жилых комплексов города расположены именно в этом районе, откуда всего за пять минут можно добраться на пароме до Анатолийской стороны, а на микроавтобусе при отсутствии пробок – до площади Таксим.

Район Сарыер, обрамляющий Босфор и северные леса города, получил второе место в рейтинге стоимости жилья с ценой TL 5236 за квадратный метр, тогда как на Анатолийской стороне города в районе Кадыкёй можно купить дома по средней цене TL 5094 за квадратный метр, что ставит его на третье место в рейтинге. Цены на жилье в районах Сарыер и Кадыкёй за год увеличились на 22 и 10,7 процентов, соответственно.

sarıyer.jpg

Даже в самых недорогих районах города, где цены на квадратный метр жилой площади в семь раз ниже, чем в дорогих районах, стоимость недвижимости выросла за прошедший год. Район Султанбейли, расположенный на Анатолийской стороне города, признан самым недорогим районом со средней ценой за 1 кв. метр недвижимости TL 887,7, при этом уровень роста цен за год составил здесь 17,8%. Чуть выше цены в районе Силиври: поднявшись на 16,1% за год, средняя стоимость квадратного метра здесь сейчас составляет TL 1189,5.

В течение первых трех месяцев 2015 года Стамбул был самым популярным городом среди иностранных покупателей недвижимости. Второе место по объемам продаж недвижимости иностранцам заняла провинция Анталия.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль