Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Членство Турции в Совете Безопасности ООН продолжается

Членство Турции в Совете Безопасности ООН продолжается
В январе 2009 года Турция в числе 10 стран вошла в Совет Безопасности ООН в качестве непостоянного участника. Членство продлится до конца 2010 года. Совет Безопасности ООН состоит из пяти постоянных членов – Китая, Франции, Российской Федерации, Великобритании и Соединенных Штатов Америки – и 10 непостоянных участников, избираемых на определенный срок.

В июне 2009 года Турция в течение одного месяца возглавляла Совет Безопасности ООН, а также Комитеты по санкциям по Северной Корее и Демократической Республике Конго.

В 2010 году Турции как члену Совета Безопасности ООН предстоит принять участие в двух миссиях организации. Это свидетельствует о повышении активности страны на международной арене.  Турция примет на себя руководство Контртеррористическим Комитетом Совета Безопасности ООН, который ранее возглавляла Хорватия. Кроме того, стране предстоит стать активным участником Совета ООН по Афганистану.

Контртеррористический комитет, чья деятельность координируется Советом Безопасности, призван помочь государствам-членам предотвратить террористические акты в пределах их границ и в регионах.

Помощь комитету в его повседневной деятельности оказывает Исполнительный директорат, который исполняет политические решения Комитета, проводит экспертную оценку каждого государства-члена и содействует в предоставлении странам технической поддержки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль