Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкому туристическому сектору предстоит трудный год

Турецкому туристическому сектору предстоит трудный год
Высокие цены на лицензии на продажу алкоголя, тревоги европейцев по поводу терроризма и серьезное уменьшение числа броней от российских туристов наносят урон туристическому сектору Турции.

В некоторых провинциях в районе Средиземного моря спад достиг 40 процентов. Критики обвиняют во всем отсутствие конкретной стратегии в туристической области.

Словно повышения цен на лицензии на продажу алкоголя было недостаточным ударом по отельерам, несколько региональных администраций на побережье Турции еще и повысили цены на электро- и водоснабжение накануне начала сезона. Согласно сообщениям турецких СМИ, многие отечественные туристические агенты высказывают свои протесты по поводу волны повышения цен.

В начале этого летнего сезона Агентство регулирования рынка алкоголя и табака Турции TAPDK повысило стоимость лицензии на продажу алкоголя в отелях на 300 процентов. Под действие этого закона попадают и небольшие магазины.

В Турции лицензию на продажу алкоголя имеют более 26000 ресторанов и баров. Большая часть продаж алкоголя приходится на 157000 предприятий малого бизнеса. Порядка 54000 из них потеряли свои лицензии 1 апреля. По сообщениям газет, в одном только туристическом центре Анталии было отозвано 3,400 лицензий.

drink.jpg

Али Наил Кылыч, президент Ассоциации туризма Кемера, потребовал отсрочки повышения всех цен до конца текущего кризиса в туристическом секторе. Влиятельные игроки туристического сектора южного побережья ожидают спада от 35 до 40 процентов в течение предстоящего летнего сезона.

Одной из главных причин спада является недостаточный приток российских туристов из-за экономических проблем. Россия представляет собой второй крупнейший источник туристов, которые проводят свои отпуска на турецком берегу. Этот кризис может продлиться еще продолжительное время, поскольку Всемирный банк прогнозирует долгосрочный экономический спад для России.

По оценкам Ассоциации отельеров Турции TÜROFED, за предстоящий сезон Турцию посетят на 1,5 миллиона меньше российских туристов. В качестве антикризисных мер, правительство планирует ослабить въездные требования и установить денежные льготы для туристов из России.

Кроме того, политические беспорядки в регионах Ближнего Востока оказывают негативное влияние на страну и наносят урон по сфере круизного туризма. Это ответвление туристического сектора теперь обходит стороной порты Сирии, Израиля, Ливана и Египта. Нуман Олджар, генеральный директор туристической платформы в Южном Мерсине, заявил, что эти порты более не отвечают требованиям безопасности. Такая обстановка влияет и на Анталию, и на Кипр.

Индустрия туризма – один из главных источников доходов турецкого правительства. В прошлом году Турция получила приблизительно $34 миллиарда (31.44 миллиарда евро) от сферы туризма. Непрерывные войны в соседних странах сеют страх террористических атак на центры туризма. Это негативно влияет на объемы европейских броней, которые существенно уменьшились после катастрофической атаки в Тунисе. Недавно опубликованное исследование рынка показало, что только 10 процентов всех австрийцев, принявших участие в опросе, считают Турцию безопасным местом для отдыха. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль