Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая экономика находится в стадии восстановления

Турецкая экономика находится в стадии восстановления
Министр финансов Мехмет Шимшек заявил, что экономика Турции продемонстрировала устойчивость в условиях мирового финансового кризиса и оказалась в числе наименее пострадавших от кризиса стран. Более того, страна пережила трудные времена, не прибегая к помощи Международного валютного фонда.

«Турции удалось сохранить свой макроэкономический баланс, несмотря на глобальный экономический спад. Случаи последовательного банкротства в стране замечены не были, - сказал министр. - Нашему правительству удалось осуществить превентивную валютную и налоговую политику против кризиса».

Министр финансов подчеркнул, что, благодаря крепкой банковской системе, финансовой структуре и глубоким реформам, Турции удалось справиться с кризисом самостоятельно. Показатели свидетельствую, что экономика страны вошла в период восстановления уже в четвертом квартале 2009 года.

Мехмет Шимшек добавил, что увеличение экспорта не был случайным, как и улучшение индексов производства и потребления. Как ожидается, Турция возобновит экономический рост в 2010 году. Об этом свидетельствует и снижение уровня безработицы до 13 процентов. Месяцем ранее этот показатель держался на отметке 13,4 процента.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль