Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Берлускони: Турция должна стать частью единой Европы

Берлускони: Турция должна стать частью единой Европы
Находясь в Турции с официальным визитом премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что Турция обязательно должна стать частью единой Европы.

Выступая в Измире после переговоров с турецким премьером Реджепом Эрдоганом, которые прошли в присутствии ключевых министров обеих стран, премьер Берлускони, в частности, сказал:


"Что касается сопротивления, которое выказывают идее вступления Турции в единую европу, лидеры разных страны, то я уверен, что мы сможем убедить их в стратегической важности Турции. И в том, что касается внутриевропейской политической архитектуры, и в том, что касается ее стратегического положения рядом с Ближним Востоком".

В настоящее время из 18 соглашений между Анкарой и Брюсселем 8 заморожены с декабря 2006 г. Некоторые из них связаны с требованиями Республики Кипр, поскольку Турция так и не нормализовала отношения с ней, и при этом продолжает поддерживать непризнанную Турецкую Республику Северного Кипра. Свои требования к Анкаре и у Франции – Париж требует признания геноцида армян. У Еврокомиссии также сохраняются претензии к ситуации с правами человека в стране и так и не решён пресловутый курдский вопрос.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль