Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

Медицинский туризм продемонстрировал увеличение популярности в 2009 году, показав наибольшую сопротивляемость кризису. Так, термальные источники Измира в 2009 году посетили 4 000 человек, большая часть которых приехали из Норвегии и Швеции.

Турция планирует предоставить гражданам Румынии право свободного въезда в страну. Сегодня существует безвизовый режим между Турцией и Румынией, но для посещения Турции румынам необходимо иметь загранпаспорт. В будущем же они смогут посещать турецкие курорты, имея только внутренний паспорт на руках.

Экономика

Сфера розничной торговли тяжело оправляется от последствий экономического кризиса. Прогноз на ближайшие три месяца также не предусматривает восстановления данного сектора турецкой экономики.

В 2010 году Турция планирует привлечь $11 миллиардов прямых иностранных инвестиций. Рост экономики в текущем году должен составить 3,5 процента.

Коэффициент использования производственных мощностей в обрабатывающей промышленности увеличился на 5 процентов, впервые с момента начала глобального экономического кризиса. Это свидетельствует о восстановлении жизненно важных отраслей турецкой промышленности.

Недвижимость

Hilton планирует открыть в Турции 15 новых отелей в течение следующих трех лет. Первая гостиница этой компании появилась в стране еще 55 лет назад, и сегодня их насчитывается 24. После открытия новых отелей Турция займет второе место в мире по числу гостиниц Hilton после Великобритании.

Общество

Pegasus Airlines открыли новые прямые рейсы из Великобритании в Анталию, Бодрум и Даламан. Воспользоваться новыми рейсами пассажиры смогут с 18 января.

Уровень безработицы в Турции снизился на 0,4 процента и на сегодняшний день составляет 13 процентов. Для сравнения безработица в аналогичный период 2008 года составляла 11.2 процента. В феврале 2009 года число безработных поднялось до рекордно высокого уровня в 16.1 процента.

Работники службы здравоохранения во вторник начали однодневную общенациональную забастовку в знак протеста против законопроекта, запрещающего медикам, занятым в государственных учреждениях, одновременно работать в частном порядке или в частных клиниках. На сегодняшний день именно подработка в частных учреждениях приносит работникам здравоохранения большую часть доходов.

Медицина

Частная турецкая медицинская компания The Universal Hospitals Group отрыла первую больницу за границей, в столице Албании Тиране. В июне 2010 года будет открыта больница в Судане. В дальнейшем компания планирует открыть медицинские учреждения в Македонии, Азербайджане и России.

Спорт

В Турции пройдет женский турнир по гольфу. Проведение Ladies European Tour намечено на начало мая 2010 года. Победительницу турнира, в котором примут участие 126 профессиональных игроков, ожидает приз – 200 000 евро.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль