Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

В Турции появился первый Спортивный Союз

В Турции появился первый Спортивный Союз
Привычные в Соединенных Штатах и Европе, Спортивные Союзы были неизвестны в Турции до тех пор, пока несколько тренеров и футбольных игроков не объединились для создания Союза Работников Спорта или Spor-Sen.

Metin Kurt, звезда футбола 1970-х, один из основателей Союза и его президент, сообщил, что попытки создать подобного рода объединение были предприняты более 30 лет назад, когда появился Любительский Спортивный Союз. Но его существование прекратилось в 1980 году.

«В Турции до сих пор отсутствуют какие-либо спортивные законы, регулирующие положение спортсменов и администраторов. Поэтому отношения между ними походят на отношения между рабами и рабовладельцами», – сказал президент Союза.

Spor-Sen будет принимать не только футболистов, но и других спортсменов, а также всех людей, работающих на спортивные организации. На данный момент в стране существует около 500 000 человек, которые могли бы стать членами Союза.

«Основная проблема турецких спортсменов – нехватка социального обеспечения, и Союз вплотную займется ее решением. Кроме того, мы будем добиваться улучшения положения спортсменов–любителей и принятия закона, регулирующего отношения спортсменов и руководства», – сообщил Metin Kurt.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль