Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Популярность зимнего туризма растет

Популярность зимнего туризма растет
Турецкая индустрия туризма получает большую часть доходов в теплые месяцы года. Но в последнее время зимние курорты стремительно увеличивают свою долю в многомиллиардной туристической промышленности страны.

Данные Турецкого Института Статистики TurkStat показали, что доля финансовых поступлений от иностранных туристов в период с декабря по март увеличилась с 11.6 процента в 2003 году до 15.6 процента в 2008 году. То есть, в 2003 году зимний туризм принес Турции $1,1 миллиарда, а в 2008 году – уже $2,6 миллиарда. Таким образом, прибыльность за указанный период увеличилась более чем вдвое за один только зимний сезон.

Число иностранных туристов, приезжающих зимой в Турцию, выросло почти втрое, с 1.5 миллионов до 4 миллионов человек. Это демонстрирует, что не только теплые месяцы привлекают отдыхающих на курорты.

Наибольшей популярностью пользуются турецкие горнолыжные курорты. Комфортабельные гостиницы, доступные цены, пологие склоны и почти стопроцентная вероятность наличия снега повышают их привлекательность.

К основным горнолыжным курортам Турции относятся Улудаг в районе Бурсы, Паландокен вблизи Эрзурума на востоке страны, Центральный анатолийский лыжный курорт Эрджиес, Карталкая на севере Турции, Саклыкент вблизи Анталии и Сарыкамиш в районе северо-восточного города Карса.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль