Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция потеряет в 2015 году $4,5 млрд из-за сокращения турпотока из России на треть

Турция потеряет в 2015 году $4,5 млрд из-за сокращения турпотока из России на треть
Экономический спад в России оказал негативное воздействие на туристические компании, как российские, как и турецкие, которые стремительно теряют клиентов. Не спасает даже снижение цен на туры и акции для потенциальных туристов.

Рубль потерял почти половину своей стоимости по отношению к доллару США в прошлом году, после того, как цены на нефть стремительно упали, а Запад наложил санкции на Россию. Стоимость путевок в долларах выросла почти на 60 %. В итоге многие россияне были вынуждены пересмотреть свои планы на отпуск. Расходы россиян на международные поездки сократились на 20 процентов.

Турция предпринимает меры по привлечению российских туристов. Сокращение числа россиян, желающих отдохнуть в Турции (а именно эта страна привлекала больше всего туристов из России), ударило по доходам авиакомпаний, отелей, туристических компаний, ориентированных на российских клиентов.

В итоге Турция пострадала от экономического спада в России. Многие отели были вынуждены снизить цены, чтобы привлечь туристов, число которых сократилось на 21 % в 2014 году и на 22 % в январе 2015 года.

Потери в числе российских туристов

tourism-in-turkey-1.jpg

«Мы полагаем, что русские не будут приезжать в Турцию», — говорит Markus Daldrup, управляющий директор немецкой компании-туроператора Alltours, которая предоставила скидки на летний отдых в Турции в размере 24 %.

Анталия теряет российских туристов. В октябре и ноябре прошлого года число российских туристов в Анталии, главном туристическом регионе Турции, упало приблизительно на 35 процентов. По прогнозам, экономический кризис продолжится в России в течение этого года. За это время турецким туристическим компаниям, ориентированным на россиян, придется непросто. Многие из них могут просто разориться. Ожидаемое сокращение продажи турпутевок составит 60 %.

Читайте также: Туризм в Турции: итоги 2014 года

Между тем, Россия — второй по величине поставщик туристов в Турцию после Германии. Число российских туристов, посещающих Турцию, достигает почти 5 миллионов ежегодно. Во всяком случае, так было до кризиса.

В нынешнем году, как ожидается, число туристов из России сократится на турецких курортах на треть, а возможно и на все 40 процентов. Сокращение турпотока приведёт к потере тысяч рабочих мест, банкротству туроператоров и турфирм, закрытию отелей, убыткам тех компаний, которые напрямую или косвенно связаны со сферой туризма.

Убытки туристического сектора Турции

fethiye-oludeniz.jpg

Если Турция потеряет 1-1,5 миллиона российских туристов в нынешнем году, то это принесет стране убытки в размере $4,5 миллиардов. C 2010 года число россиян, отдыхающих в Турции, постоянно увеличивалось, и нынешний спад может стать серьезной проблемой для туристической отрасли страны.

Читайте также: Доходы туристического сектора Турции: итоги 2014 года

Сильнее всех может пострадать южная область Анталия, 25 процентов отдыхающих в которой составляют российские туристы. Число российских туристов в Анталии за январь и февраль 2015 года уже сократилось на 41 процент. В нынешнем году сокращение может вырасти до 1 миллиона российских туристов. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль