Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Старая Конституция задерживается

Старая Конституция задерживается
В эту среду правительством планировалось рассмотреть возможные изменения в Конституции Турции, но Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган запретил правительству собраться в эту среду для решения такого рода вопросов, аргументировав свое решение тем, что такие важные проблемы требуют референдума.

«Внесение поправок в Конституцию или даже ее изменение – это дело всего государства. Ни правительство, ни премьер-министр, никто не может позволить себе ошибиться, слишком велика ответственность», заявил заместитель премьер-министра, Селим Сисек, в эту среду небольшой группе репортеров допущенных на конференцию.

Страна в долгом ожидании о возобновлении Конституции хунта, которая помогла бы государству приблизиться к Европейскому Союзу. Последние изменения в Конституции касались уменьшения срока ожидания референдумов с 120 до 45 дней, что внушило надежду в сердца турков, о проведении в скором времени нового референдума.

Но господин Сисек заявил, что эта поправка планировалась два года и только сейчас вступила в силу и с проведением референдума в скором времени не имеет ничего общего. «Рано или поздно Конституция изменится, но я не могу вам сказать точной даты».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль