Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турецкая дипломатия в 2010 году

Турецкая дипломатия в 2010 году
В 2010 году Турция собирается улучшить свое положение на мировой арене путем интенсивного развития дипломатических отношений с иностранными государствами. К такому выводу правительство Турции пришло после дипломатической встречи, которая прошла на этой неделе в Анкаре.

«Мы работаем над тем, чтобы создать единое мышление, один способ выполнения действий у наших дипломатов для того, чтобы они могли как можно быстрее находить общий язык с их иностранным коллегами», - заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу в последний день конференции, которая принимала более 200 турецких дипломатов со всего мира и всех министров.

Господин министр положительно оценил прошедшую конференцию и отметил, что координирование всех министерств и дипломатов только положительно скажется на ситуации.

«Мы обязаны создать универсальное дипломатическое решение, которое поможет нам решить наши национальные проблемы и в то же время поможет наладить отношения с иностранными государствами», - заявил господин Давутоглу.

В итоговом документе конференции выделены основные проблемы внешней политики Турции:

- отношения Турция - ЕвроСоюз; требования, которые выдвигает последний Турции могут быть выполнены уже к концу 2013 года;

- проблема с Кипром; Турция готова на сотрудничество с Грецией, хоть это и не получило поддержки масс, но так же турецкие дипломаты настаивают, что ООН и международное сообщество должны быть более активными в решении этой проблемы;

- Турция продолжит войну с терроризмом и направит в первую очередь дипломатические силы на решение курдской проблемы;

- Балканский вопрос – здесь дипломаты утвердили 5-летний план его решения.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль