Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Запретить «Запрет на курение»?

Запретить «Запрет на курение»?
Представитель основной оппозиционной партии Турции в эту среду представил Парламенту законопроект, главной целью которого является прекращение всестороннего запрета на курение, который был принят в начале лета предыдущего года и вызвал бурю негодований со стороны владельцев ресторанов, кафетериев и баров.

Сутью законопроекта является постепенная отмена запрета в течение следующих пяти лет. На пресс-конференции, Алген Хакалоглу, представитель оппозиции, заявил, что его партия выступает за внедрение этого законопроекта, притом, что он сам не является курильщиком.

По его заявлениям, пусть запрет на курения и является правильным с точки зрения охраны здоровья, но он не вызвал поддержку у широких масс населения.

«Без сомнений – курение опасно для здоровья людей. Но есть другой факт – владельцы кафетериев и баров находятся в действительно трудной ситуации» - заявил господин Хакалоглу. «В Турции около 500 000 таких заведений и они принимают более полтора миллиона людей, это удар по экономике. Мой проект предлагает приостановку запрета до 2015 года. Моя партия полностью поддерживает меня».

Пока неизвестно будущее предложения оппозиции, а пока напомним, что в начале лета прошлого года в Турции был введен запрет на курение в общественных местах.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль