Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Стамбуле бушует ураган

В Стамбуле бушует ураган
Десятки авиарейсов и паромов отменены в Стамбуле, на который обрушился настоящий ураган. Досталось также всему региону Мраморного моря, где скорость юго-западного ветра достигает 90-100 км/час.

Огромные волны обрушились на берег Босфора. В Стамбуле отменены паромы на направлениях Кадыкёй-Бешикташ, Кадыкёй-Эминону, Кадыкёй-Кадыкёй, Принцевы острова. Междугородные паромы также отменены.

Работа стамбульского аэропорта Ататюрка также оказалась под сильным влиянием непогоды. Авиакомпания Turkish Airlines, которая использует аэропорт Ататюрка как место своего основного базирования, отменила 103 рейса. Позже количество отмененных рейсов увеличилось до 229. Пассажирам рекомендуется проверять информацию о рейсах, прежде чем ехать в аэропорт.

storm-2.jpg

Скоростные поезда между Стамбулом и Анкарой также отменены, поскольку ураганный ветер поломал ветки и повалил деревья прямо на железнодорожное полотно и линию электропередач в районе Биледжик. В результате 300 пассажиров, направлявшихся в Стамбул, были вынуждены несколько часов ждать в поезде, пока их заберет рейсовый автобус.

storm-4.png

В самом Стамбуле также наблюдаются трудности с передвижением по дорогам в результате падения веток, деревьев. Так, в результате падения дерева на бульваре Barbaros в Бешикташе движение машин оказалось перекрыто. Муниципальным служащим пришлось распилить дерево на части, чтобы расчистить путь.

storm-3.jpg

В Бурсе крыша, сорванная ветром со здания, упала прямо на трамвайные провода.

Метеорологи предупредили, что регион Мраморного моря будет находиться во власти ураганного ветра до понедельника. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль