Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Турецкие отели выставлены на продажу

Турецкие отели выставлены на продажу
Мировой экономический кризис и снижение инвестиций в туристический сектор привели к тому, что сегодня на продажу выставлены многие турецкие гостиницы. Вывеску «Продается» можно встретить на тысячах зданий, от бутик отелей до пятизвездочных гостиниц.

Некоторые из них продаются за долги, решение о продаже других приняли их хозяева. К примеру, в Стамбуле продается отель Чинар, где в 1959 году проводилась конференция Bilderberg – мероприятие, на которое приглашаются только влиятельные бизнесмены, политики и журналисты.

Та же кампания, Чинар Отельджилик, продает еще одну стамбульскую гостиницу. За оба отеля запрошена цена 130 миллионов евро.

Продажа некоторых гостиниц осуществляется в частном порядке, в то время как объявление о продаже других можно встретить в газетах или на интернет-сайтах. В настоящее время в интернете, на одном из коммерческих турецких сайтов, размещены объявления о продаже 485 гостиниц, 212 пансионатов, 172 многоквартирных домов с гостиничным обслуживанием, 151 бутик отеля, 61 загородной базы отдыха и 43 мотелей.

Наибольшее число выставленных на продажу отелей расположено в Стамбуле и в средиземноморском городе Анталия. 186 гостиниц продаются по решению суда с целью взыскания долгов. Доходы в Анталии, сердце турецкого туризма, в текущем году снизились на 10 процентов. Малобюджетные гостиницы разоряются, будучи не в состоянии погасить кредиты. Их постепенно вытесняют крупные многозвездочные отели.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль