Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Задолженность по кредитным картам в Турции: итоги 2014 года

Задолженность по кредитным картам в Турции: итоги 2014 года
Задолженность по кредитным картам составляет 53 процента всех задолженностей по потребительским кредитам в Турции

Это самое высокое число среди всех европейских стран. Соотношение задолженности по кредитной карте к потребительским кредитам составляет 25 процентов в Великобритании, 21 процент в Польше и всего 5 процентов в Нидерландах.

Согласно сообщению Bugün, такое разделение задолженностей в Турции выдвигает на первый план еще одну важную проблему: недостаточный уровень сбережений в стране, что приводит к повышению потребности в займах и получении иностранной помощи.

Помимо проблемы с национальными сбережениями, у Турции самый высокий показатель соотношения задолженности по кредитным картам к уровню ВВП — 53 процента. 37 процентов долга турецких потребителей приходится на кредиты, 11 процентов — на дополнительные счета, 20 процентов — на средства, взятые в долг у друзей или членов семьи. Задолженность жителей Турции по кредитам составляет TL 343 миллиарда.

credit-card-debt.jpg

Текущие сбережения в Турции составляют 13-14 процентов ВВП, в то время как в Европе это число достигает 38 процентов. Согласно отчету голландской межбанковской системы International Survey on Savings, число граждан ЕС, у которых нет личных сбережений, увеличилось с 35 до 38 процентов за прошлый год, в то время как в Турции это число увеличилось с 40 до 44 процентов.

В отчете также отмечается, что 62 процента турецких потребителей не имеют возможности увеличить свои сбережения. Кроме того, число турок, которые заявили, что экономические обстоятельства в целом оказали негативное влияние на их финансовое положение, увеличилось с 31 процента до 39 процентов в 2014 году, в то время как то же самое соотношение уменьшилось в Европе с 41 до 26 процентов.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль