Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки предпочитают жить в Анталии

Турки предпочитают жить в Анталии
Введенная в Турции в 2007 году адресная система регистрации граждан позволила прослеживать направление внутренней миграции в стране. Благодаря этому стало известно, что в 2008 году 2.2 миллиона турок поменяли место жительства, переехав из одной части страны в другую.

Наибольшее число мигрантов приняла Анталия – около 92 000 человек. Хотя 55 000 из них покинули область в течение следующего года, с 36 000 оставшихся на постоянное проживание турок Анталия возглавила список наиболее популярных областей внутренней миграции.

На первом месте по числу принимаемых мигрантов находится Стамбул, но когда речь заходит о турках, которые остались жить в городе постоянно, то Стамбул смещается на пятое место после Анталии, Бурсы, Анкары и Измира.

Стамбул также занимает первое место по числу жителей, которые покидают город. В 2008 году более чем 348 000 человек покинули Стамбул. 126 000 человек – Анкару, 89 000 – Измир, 55 000 – Анталию.

В Анталию переезжают в основном квалифицированные рабочие, так как в области всегда есть свободные вакансии благодаря процветанию туристического сектора. Кроме того, Средиземноморский регион Турции привлекает пенсионеров.

Они приезжают сюда, чтобы отдохнуть от шума и суеты больших городов.10 000 человек в 2008 году переехали жить из Стамбула в Анталию. Область также привлекла значительное число мигрантов из Анкары, Испарта и Мерсина.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль