Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Продажи недвижимости в Турции: итоги 2014 года

Продажи недвижимости в Турции: итоги 2014 года
В первой четверти 2014 года продажи недвижимости иностранцам в Турции увеличились на 50 процентов по сравнению с тем же периодом 2013 года. В целом же продажи недвижимости за первые 11 месяцев сократились на 1 процент, несмотря на скачок продаж, зарегистрированный в последние месяцы года.

За первые 11 месяцев 2014 года продажи недвижимости в Турции составили 1 030 715 единиц.

Высокий спрос на недвижимость привел к росту цен на нее. Так, МВФ назвал Турцию в числе десяти стран мира, где цены на недвижимость растут быстрее всего. В 2014 году цены на турецкую недвижимость выросли в среднем на 7 процентов. Цены на недвижимость в Стамбуле также продолжают расти.

Наиболее популярными у иностранцев продолжают оставаться прибрежные области: Анталия, Бодрум, Калкан, Фетхие, а также Стамбул и Айдын. Чаще всего турецкую недвижимость приобретают покупатели из России, Юго-Восточной Азии и арабских стран.

По официальным данным, с января по октябрь 2014 года иностранцы купили в Турции недвижимость на сумму 3.5 миллиарда долларов, тогда как за весь 2013 год продажи иностранцам принесли 3 миллиарда долларов.

house.jpg

Читайте также: Иностранные покупатели недвижимости в Турции - кто, что и где покупают?

При этом, если раньше покупатели искали второй дом или дом для отдыха, а также квартиру в многоквартирном доме, то теперь все чаще они стали покупать дизайнерские дома с прямым доступом к пляжу в частном секторе.

Большим спросом также пользуются дома и квартиры, расположенные в пригородах Стамбула. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль