Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Новый год начался в Турции с резкого похолодания

Новый год начался в Турции с резкого похолодания
Метеорологи предупреждают, что морозы, недавно обрушившиеся на Турцию, не только не смягчатся, но и продолжат крепчать с понедельника. Снегопады, дождь со снегом, метели и снежные заносы охватят многочисленные города на севере и западе страны.

Холодный фронт прочно закрепился в Турции, испытывая жителей страны на устойчивость к холодам еще с прошлой недели, когда сильные снегопады и метели привели к закрытию дорог и длинным пробкам, особенно в западной Турции.

В провинции Балыкесир в северо-западной Турции в снежном плену оказались жители 240 деревень, поскольку проселочные дороги оказались перекрыты.

В северной турецкой области Карабюк дороги, ведущие к 30 деревням, были закрыты в пятницу после трех дней непрекращающегося снегопада.

Штормовой ветер оборвал линии электропередач в нескольких турецких областях, включая Биледжик в западной Турции, где много деревень пострадали от отключений электричества в течение прошлой недели. В Балыкесире приблизительно 300 деревень оставались без электричества с пятницы из-за сильного снегопада.

snowfall-1.jpg

В Bigе, районе в западной турецкой области Чанаккале, 54 человека, собравшихся на семинар по деревообрабатывающей промышленности, застряли в бараках. На помощь рабочим и их семьям пришла жандармерия, которая расчистила снежные заносы в области.

Снегопад также перекрыл главную дорогу, соединяющую Стамбул с западным городом Измир с 30 декабря по 1 января. Сотни путешественников, которые двигались по ней, оказались в ловушке.

От непогоды пострадали не только люди, но и животные. В районе Тургутлу (тур. Turgutlu) в западной области Маниса продолжительный ливень привел к выходу из берегов реки Гедиз (тур. Gediz), воды которой затопили птицеферму. Приблизительно 22 000 цыплят утонули из-за наводнения. Водой также затопило тысячи акров полей. Другие фермы в области также пострадали, и местному отделу пожарной охраны пришлось кормить животных, которые были выброшены на берег наводнением.

В северо-западном районе İnegöl возле Бурсы сильные снегопады привели к крушению хлева, в результате чего погибло 10 коров.

Температура воздуха сохранится на отметке около нуля и ниже в западной Турции. Только в Стамбуле в понедельник ожидается потепление до +5°C. По всей стране с началом новой недели продолжатся снегопады, которые будут особенно сильны в центральной и западной Турции. На юге пройдут сильные дожди.

Существенное похолодание ожидается в Турции со среды. 


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль