Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Шесть миллионов турок имеют иммунитет против свиного гриппа

Шесть миллионов турок имеют иммунитет против свиного гриппа
Четыре миллиона человек были заражены вирусом H1N1, еще 2 миллиона были привиты вакциной против гриппа в Турции. Таким образом, число людей в стране, имеющих иммунитет к вирусу свиного гриппа, составляет в общей сложности 6 миллионов человек. Такое заявление сделало Министерство здравоохранения Турции.

Но эта цифра не является точной, поэтому Минздрав предупреждает, что прививки необходимо сделать всем гражданам. Это поможет предотвратить распространение болезни. Медики также сообщили, что в конце зимы количество заболеваний, скорее всего, снизится, а вот осенью 2010 года следует ожидать новой вспышки свиного гриппа.

Согласно данным Министерства здравоохранения Турции, случаи заболевания вирусом H1N1, которые закончились смертельным исходом, были зарегистрированы во всех областях страны. Хотя болезнь затронула все возрастные группы населения, наиболее часто от вируса страдают дети, молодежь и люди среднего возраста. Пожилые граждане болеют гриппом достаточно редко, но именно у этой возрастной группы болезнь протекает наиболее тяжело.

Первый смертельный случай заболевания вирусом H1N1 в Турции произошел в ноябре. На сегодняшний день число погибших от гриппа достигло в стране 500 человек, причем треть из них были здоровыми людьми в возрасте до 50 лет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль