Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция требует безвизового режима с европейскими странами

Турция требует безвизового режима с европейскими странами
Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу обратился к странам Европейского Союза с просьбой ввести безвизовый режим с Турцией.

Визовое сообщение со странами Шенгенской зоны, в которую входят Бельгия, Германия, Греция, Испания, Франция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Австрия, Португалия, Швеция, Лихтенштейн, а также Норвегия, Исландия и Швейцария, которые не являются членами ЕС, было отменено в субботу для граждан Сербии, Черногории и Македонии.

Турция, которая начала переговоры о вступлении в ЕС в 2005 году, не входит в Шенгенский режим, предусматривающий свободное перемещение между странами. Шенгенская виза пока доступна не всем гражданам Турции.

«Недопустимо, чтобы Балканские страны, которые находятся на начальной стадии обсуждения возможности вступления в ЕС, присоединились к Шенгенской зоне, а Турция, переговоры о вступление которой в Союз находятся на завершающей стадии, такой привилегии не получила», – заявил Давутоглу.

Открытая в прошлом месяце горячая линия, позвонив по которой, граждане Турции могли сообщить о проблемах с получением Шенгенской визы, выявила многочисленные случаи произвола со стороны европейских чиновников, когда дело доходит до выдачи визы туркам. За первые два дня работы горячей лини поступило 57 жалоб на чиновников ЕС.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль