Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Безработица в Турции достигла 10.5 процентов

Безработица в Турции достигла 10.5 процентов
Безработица в Турции перешагнула за 10.5 процентов в сентябре впервые с 2011 года, как сообщило в понедельник государственное статистическое агентство Turkstat. Месяцем ранее безработица составляла 10.1 процентов.

В сентябре 2014 года безработица в стране достигла самого высокого уровня, начиная с февраля 2011 года. Второй месяц подряд безработица держится на двузначной отметке.

Безработица среди молодежи составляет 19.1 процентов. В целом число безработных в Турции в сентябре достигло 3.06 миллиона человек, на 120 000 больше, чем в августе. Среди мужчин уровень безработицы составляет 9.1 процент, среди женщин – 13.6 процентов.

Читайте такжеБезработица в Турции достигла четырехлетнего максимума

Несельскохозяйственная безработица составила в сентябре 12.7 процентов.

unemployed.jpg

Информация о повышении уровня безработицы в стране поступила на фоне сообщений о падении курса лиры и снижении роста экономики в третьей четверти ниже ожидаемого уровня. Основные причины – сокращение внутреннего спроса и спад в сельскохозяйственном производстве.

Темп экономического роста Турции составлял 4.8 процента в первой четверти 2014 года, но замедлился во второй четверти до 2.2 процентов и в третьей четверти до 1.7 процента. Для сравнения, в прошлом году рост экономики в третьей четверти года составлял 4.2 процента. Ранее ожидалось, что рост экономики в нынешнем году составит 2.8 процента.


Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль