Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Штрафы не спасут детей от работы на улицах

Штрафы не спасут детей от работы на улицах
В мире насчитывается 250 миллионов работающих детей, 1.6 миллиона из них проживают в Турции. На улицах Стамбула подростки торгуют всякими безделушками, цветами и бутылками с водой.

Они со слезами упрашивают прохожих приобрести товар. Жалкий вид этих детей ставит непростую дилемму: купить вещь, чтобы помочь ребенку материально, или отказаться от покупки, чтобы родители перестали посылать детей на улицу.

Полицейское управление Стамбула недавно приняло решение налагать штраф в размере 118 турецких лир на тех, кто покупает вещи у маленьких продавцов. Но организации, занимающиеся защитой прав детей, находят данную меру недостаточной. В первую очередь они советуют выяснить причины, которые заставляют детей выходить на улицу с товаром.

«Дети торгуют на улицах не ради забавы, – говорит президент Комитета по правам человека. – Эту проблему нельзя решить наложением штрафов. Семьи, которые имеют хороший доход, не позволят своим детям работать на улице.

В то же время, бедные семьи не могут купить своим детям даже новую одежду. Дети из нуждающихся неполных семей часто сами отправляются на улицу, чтобы помочь матери или отцу, особенно если у них есть проблемы со здоровьем. Власти должны больше работать над тем, чтобы повысить жизненный уровень малоимущих слоев населения».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль