Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм в Турции

За первую половину декабря Анталию посетило 53 114 туристов, всего же с января по декабрь 2009 года в Анталии побывало 8 579 531 отдыхающих.

Это на 2 процента меньше, чем в прошлом году. Несмотря на это, ситуация в турецком туризме складывается намного лучше, чем у конкурентов в данной области. Согласно прогнозам, число посетителей Анталии в 2010 году вырастет минимум на 10 процентов.

В субботу состоялся первый полет из Турции в Ливию, который не требовал от пассажиров предварительного получения визы. Так вступило в силу безвизовое сообщение между двумя странами, соглашение о котором было подписано 24 ноября. Теперь жителям Турции для посещения Ливии необходимо иметь паспорт на арабском языке и не менее 1 000 долларов наличными.

Весной ожидается открытие прямого авиарейса между Стамбулом и Таллинном. Такое заявление было сделано на встрече турецкого и эстонского министров иностранных дел в Анкаре.

Экономика Турции

В торговых центрах начался бум распродаж. Изделия фирменных брендов там можно приобрести по доступным ценам, чем и воспользовались покупатели: несмотря на кризис, продажи выросли на 20 процентов.

Политика

Межправительственная встреча на высшем уровне, которая должна была пойти между Турцией и Италией, отложена из-за нападения на итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони. Встречу в Риме решено передвинуть на неопределенный срок.

Президент Турции Абдулла Гюль посетил Кувейт. Цель визита: рассмотреть возможность улучшения сотрудничества в различных сферах, а также пересмотреть текущее состояние двусторонних отношений. Для Турции Кувейт представляет важность как страна, в данный момент занимающая пост председателя Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (GCC).

Торговый оборот Турции со странами GCC вырос с $2 миллиардов в 2002 году до $17 миллиардов в 2009 году. В настоящее время ведутся переговоры по заключению Соглашения о свободной торговле между Турцией и GCC.

Медицина

Число погибших от вируса гриппа A/H1N1в Турции достигло 415 человек. 27 из них – это беременные женщины или женщины, недавно родившие ребенка. В связи с этим Министерство здравоохранения призвало всех граждан, находящихся в группе риска, обязательно сделать прививку от гриппа.

Происшествия

Снеговые завалы заблокировали движение на дорогах в Восточной Анатолии. Всего в восточной части Турции из-за снегопадов было закрыто около 200 дорог. В некоторых областях глубина снегового покрова достигла 20 см.

Спорт

Местом проведения Чемпионата мира по вейкборду 2010 года станет Анталия. Чемпионат будет проходить с 27-ого сентября по 2-е октября 2010 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль