Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

У турецкой экономики большое будущее

У турецкой экономики большое будущее
Выступая с речью на восьмом Промышленном Конгрессе, который проходит в Стамбуле, Министр промышленности и торговли Турции Нихат Эргюн заявил, что, хотя в турецкой экономике наметились признаки выхода из глобального финансового кризиса, сейчас важно сохранять осторожный оптимизм, чтобы не переоценить силы.

«Наша цель, – добавил министр, – состоит в обеспечении стабильного и устойчивого экономического роста страны».

Министр также отметил, что  для турецкой экономики наступил момент, когда решаю роль в преодолении кризиса должны играть меры, принимаемые правительством. Г-н Эргюн высказал уверенность в том, что после кризиса перед Турцией откроются великолепные перспективы.

Как страна, успешно интернировавшаяся в мировую экономику, Турция ощутила на себе влияние кризиса, но в ограниченной степени. Турция относится к числу тех государств, которые вышли из кризиса с наименьшим ущербом и которым эксперты предсказывают наиболее быстрое восстановление после экономического спада, о чем говорится в нескольких международных отчетах.

Увеличение кредитного рейтинга Турции в списках международных рейтинговых агентств объясняется, главным образом, повышением платежеспособности турецких банков и государственных учреждений.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль